Per il mio compleanno, mia sorella mi ha regalato un corso per cucinare il pesce, la prima lezione è stata sugli antipasti e questa che vi presento è la prima ricetta che, com è mio solito fare, ho rivisitato... :D
Purtroppo il primo incontro si è svolto al freddo e al gelo...eh si non è partita la caldaia...
...certo il pesce si è mantenuto fresco!!! e noi pure!!! :D
Ecco la mia ricetta....
INGREDIENTI:
5 mazzancolle
10 fette di pancetta arrotolata non affumicata
80 grammi di grano cottura veloce
5 spiedini in legno
un cucchiaio di Parmigiano Reggiano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe qb
PREPARAZIONE:
Lavate le mazzancolle sotto l'acqua corrente, ripulitele delle zampette e di tutto il guscio, lasciando la testa e la coda; con con coltello fate un taglietto alla base della coda per eliminare il filo dell'intestino che si trova sulla schiena. Infilzate ogni mazzancolla con uno spiedino fino ad arrivare alla testa, avvolgete il crostaceo con due fette di pancetta.
Disponetele in una teglia e infornate in forno caldo a 200 gradi per 10/25 minuti.
In un pentolino fate bollire l'acqua salata e cuocete il grano per 8 minuti o come indicato nella confezione, quando sarà cotto scolatelo e passatelo al mixer, aggiungendo il parmigiano (se risulta troppo denso potete aggiungere un goccio di latte).
Ponete due cucchiai di questo purè su un piatto e adagiate sopra le mazzancolle, aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva.
Vi propongo anche un'altra presentazione, carina per un aperitivo :D
Buon Appetito l'OcA BongA