Io ho la mania di strappare dalle riviste le ricette che mi colpiscono...e succede anche con riviste non mie lo annetto, non me ne vogliano le sale d'aspetto!!!! :D A volte è solo la foto a colpirmi, a volte un ingrediente... di questa ricetta mi colpì la foto, un bel plumcake con le zucchine apparentemente dalla crosta un po' "croccante" e di un bel colorito...uhm!
Così ieri sera avendo tre zucchine che stazionavano nel frigo da diversi giorni mi sono decisa, naturalmente non avevo il numero di zucchine richieste (ne servivano 5 e ne avevo 3), le uova impiegate mi sembravano troppe (ne servivano 5, ne ho messe 3) e sulla scia dei cambiamenti...ecco il mio plumcake :D
INGREDIENTI:
Per la preparazione delle zucchine:
3 grosse zucchine (di cui una mezza servirà per la guarnizione e non verrà cotta con le altre)
1 cipolla rossa
olio extravergine di oliva qb
timo essiccato
sale e pepe qb
Per l'impasto:
250 grammi di farina
3 uova
2 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva
3 cucchiai colmi di latte
una bustina di lievito
sale
PREPARAZIONE:
Tagliate la cipolla e le zucchine (2 intere ed una mezza) a fettine sottili, in una padella mettete un pochino d'olio e cuocete le verdure, a fine cottura salate e pepate, se c'è del liquido o olio in eccesso scolatele con un colino.
A parte rompete le 3 uova, sbattete con una forchetta, incorporate la farina setacciata, il sale, l'olio, e il latte, amalgamate bene il composto, aggiungete il timo e per ultimo il lievito, anche questo setacciato, incorporate le zucchine.
Prendete uno stampo da plumcake, copritelo con carta da forno, e riempitelo con l'impasto.
Guarnite la superficie con le zucchine rimaste disponedole come più vi piace.
Infornate a 180 gradi in forno già caldo per 45 minuti.
Buon Appetito l'OcA BongA