giovedì 27 ottobre 2011

Ci sono ricaduta... :D


Lo riconoscete? Eh si è proprio lui!!! L'ho impanato e profumato ma alla fine è sempre lui il merluzzo!
Ebbene si, sono passate appena due settimane da quando vi raccontavo che bla bla bla e trakkete ci sono ricaduta, stessa scena stessi pensieri...Ari!??!!? Prendi una busta di pesce surgelato, vedrai che arriverà il suo momento..., [la cosa strana, è che mi disturba anche vedere la busta nel freezer!]. Comunque, oramai è li...e va consumato, oggi l'ho così "profumato" e vestito che stentavo a riconoscerlo, devo essere sincera mi è piaciuto tanto! Mi sarò innamorata?! :D

INGREDIENTI per una persona: 
Tre filetti di merluzzo surgelato
Pane grattugiato
Spezie  a piacere, le mie: prezzemolo, origano, erba cipollina, pepe, zenzero.
Olio e sale quanto basta
Insalata per guarnire

PREPARAZIONE:
Ho scongelato i filetti di merluzzo, e li ho asciugati, in una ciotola ho unito una manciata di pane grattugiato, con tutte le spezie. Ho impanato i filetti e li ho messi su una teglia da forno, e unti con pochissimo olio.
Ho riscaldato il forno a 180 gradi e ho infornato per 20 minuti.
...Mi sono presentata il piatto, mettendo tra un filetto e l'altro qualche foglia di insalata! Buono!
Buon Appetito l'OcA BongA



giovedì 20 ottobre 2011

Orzo tiepido dai colori autunnali



Questa è una di quelle ricette semplicissime, e veloci, lo dico  per le mie amiche che generalmente non spadellano... questa volta non avrete scuse, più semplice di così c'è solo la gastronomia sotto casa!:D

Il mio orzo si colora d'autunno...che mi sembra anche ora...cioè con sto tempo non si capisce più niente...ieri 25 gradi oggi 7...però nell'autunno ci siamo dentro! Allora come dicevo...al mio orzo ho dato i colori dell'autunno, molto per l'esigenza di dover finire i soliti avanzi del frigo, eh si perché come avrete capito io non butto niente!
Quindi fanno bella mostra di se, gli ultimi due cucchiai di pioppini saltati in padella.....del peperone giallo, appassito al forno, [sono gli ultimi ancora così saporiti, poi dovremo aspettare la prossima estate!], qualche fagiolino..tre o quattro e basta! una cipolla anche lei appassita in forno, è diventata dolcissima! Una mezza zucchina trifolata, (solo quella avevo...), qualche pinolo tostato in padella, giusto per colorarlo un po'!


Vi piace questa tavolozza? Spero di si! Io vi posso dire che era buonissimo!

Giusto per chi si fosse perso tra una parentesi e  una divagazione...faccio un riepilogo (si amiche che non spadellate, lo faccio proprio per voi, perché so che ogni scusa è buona per non provarci nemmeno questa volta! :D Birichine! :D

INGREDIENTI per un piatto:
Orzo 100 grammi, cottura rapida (e non dite che non vi penso!) tempi di cottura vedi scatola :D 15 min circa
Verdure TUTTE quelle che volete, cotte o crude! Le mie: pioppini, fagiolini, peperone, cipolla, pinoli.
Olio e sale qb

PREPARAZIONE
Cuocete l'orzo  poi fatelo intiepidire, aggiungete le verdure tagliate a pezzetti, e condite con un filo d'olio.

Tutto qui!!!! Buon Appetito l'OcA BongA